martedì 14 giugno 2016

Giappone: caramelle al gusto di vino rosso e formaggio....rabbrividiamo

Spesso le curiosità che ci giungono dal Paese del Sol Levante sono simpatiche stramberie, magari ci lasciano dubbiosi, ma divertiti. Questa volta, piu' che divertiti, verrebbe da dire disgustati, ma da un breve giro sulla Rete pare che le nuove caramelle prodotte dall'azienda giapponese Puccho, siano richieste, non solo in Giappone dove sono tendenzialmente piu' ricettivi a sapori 'poco convenzionali', ma anche in Europa. Le nuove caramelle Puccho sono dei 'fagottini' masticabili al gusto di vino rosso, tra l'altro un Bordeaux, e scamorza affumicata...


‘Wine & Yaki-Cheese’ questo il nome della caramella che appare di un rosa invitante e che una volta masticata, sprigiona, insieme al sapore di un calice di Bordeaux, il tipico (???) gusto del formaggio affumicato, molto simile alla scamorza. Un'esperienza paradisiaca. Esperienza che si puo' continuare a provare assaggiando altre prelibatezze della linea Ajiyui, come quelle, già meno sconcertanti, al te' matcha dolce, oppure la caramella al salmone!!!

La lista è varia e variegata  continua con il mix tra foglie di shiso, tipo di erbacea coltivata in Giappone, simile al basilico, unita alla prugna, ma che dire del gusto che nasce dal masticare una caramella alla carne e il formaggio? Per chiudere in bellezza un mix questa volta simbolo della tradizione giapponese: scartare una caramella e sentire in bocca il gusto della zuppa di miso (condimento derivato dai semi della soia gialla), zuppa molto comune in Giappone, ma sgranocchiando ben bene, allora si' chiudi il pasto con il gusto giusto, quello del sake.

Insomma, per gli italici gusti aspettiamo che la Puccho metta in commercio la famosa caramella alla lasagna e che una volta morsicata ti dia il gusto dell'ammazza caffè, sambuca o grappa barricata, ça va sans dire...

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