martedì 5 luglio 2016

Qual è il colore che calma l'appetito?

Secondo uno studio dell'Univesità statunitense di Cornell, pare che utilizzare piatti di un determinato colore serva a calmare naturalmente il senso di fame. I colori condizionano la vita delle persone, quindi perchè non anche quello che riguarda l'alimentazione ? Il medico Rubén Mühlberger ha spiegato al sito Infobae.com che "il colore è un effetto di luce, che quando raggiunge gli occhi, trasmette il colore in modo positivo oppure negativo. Se usiamo i colori giusti nella nostra vita, possiamo generare processi anti invecchiamento. E tutto questo in base ad una semplice tonalità".

Lo studio effettuato dall'Università di Cornell, dall'impegnativo titolo "I pericoli delle grandi tavole: la chiave per mangiare meglio e in modo sano controllando la quantità del cibo e il menu", ha evidenziato che uno dei fattori determinanti è il colore e uno in particolare serve a calmare la fame.

Usare piatti e posate di colore azzurro/blu puo' essere un plus per gestire la propria dieta. Come mai? Poichè difficilmente si mangia un alimento di colore azzurro o blu, è abbastanza difficile che questo colore risulti attraente. Lo studio suggerisce quindi di accompagnare le pietanze con il colore azzurro che puo' essere d'aiuto insieme ad altre abitudini che sono fondamentali.

I nutrizionisti nel corso degli anni hanno consigliato di mangiare in piatti piccoli in modo che queste porzioni ridotte aiutino a perdere peso.  Altri input importanti nelle abitudini quotidiane dipendono anche dal gusto, dall'odore e dal colore degli alimenti. Ogni giorno prendiamo 250 decisioni relazionate all'alimentazione e tutte dipendono dagli stimoli sensoriali che riceviamo. In queste decisioni entrano anche fattori culturali, familiari e anche quello che che si mangia incide in questo processo.

"La musica, in combinazione con i colori, è una grande terapia per invecchiare meglio. Fare ginnastica guardando dei colori o meditare in mezzo alla natura, produce effetti tali sulle persone e le porta a vivere meglio e con maggiore qualità, senza stress e ansia", ha spiegato Mühlberger. Concepita allo scopo di mangiare meno e con una grande varietà, questo studio dei ricercatori della Cornell University è un 'alleato' ideale per pianificare un'alimentazione piu' completa e equilibrata.

fonte infobae.com

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